Свобода от страха


Люди были помещены в прекрасные условия для жизни, и все, созданное для них Богом, было весьма хорошо.

В заповеди: «не есть от дерева познания добра и зла» Отцом было заключено благо для людей: высвободить потенциал воли, заключенный в каждом человеке, научить жить в послушании, приучить к божьему порядку.

 

Каждый день Бог Отец утром и вечером, в прохладе дня, встречался со своими детьми. Эти встречи были всегда радостными и удивительными: они наслаждались общением друг с другом, строили планы на будущее.


Общение с Богом Отцом приносило в сердца людей мир, радость, веру, чистоту и святость.


Враг Бога и людей, дьявол, хитростью и обманом, обольстил Адама и Еву. Сатана посеял сомнение в разуме людей, в искренности любви Отца, Его намерений по отношению к ним, в истине Его Слова, и побудил совершить поступок непослушания. Нарушение заповеди и действия непослушания - первый грех, разделивший людей с  Богом.

Послушав совет дьявола, который принес в их жизнь страх, люди выбрали свою судьбу, избрав себе другого «отца».

Они уже трепетно не ожидали встречи с Истинным Отцом, с открытым лицом и чистым сердцем.

Люди убежали и спрятались в кустах от Отца, начали «выкручиваться» и лгать, перекладывая ответственность за сделанный поступок друг на друга.

Они пытались оправдаться перед Отцом, чтобы не быть наказанными, вместо того, чтобы принять свою вину и покаяться в содеянном поступке-грехе.

Сердце людей не было опечалено фактом предательства, их не беспокоило то, что они огорчили Отца и ранили Его сердце. Их не страшило разделение с Отцом, они стали бояться за последствия содеянного, за собственную жизнь.

С приходом греха непослушания Отцу, стремление людей угождать Богу сменилось страхом за собственную жизнь и стремлением угождать себе, то есть эгоизмом.

До совершенного  греха между Богом и людьми царила атмосфера гармонии и согласия. Как только люди отвергли слово Бога и согласились с ложью дьявола, в их разуме началось искажение действительности. Их глаза стали смотреть по-другому. Это подобно тому, как Каю из сказки Г.Х Андерсена «Снежная королева» попал в глаз осколок от льдинки, и он стал видеть все в искаженном виде, эффект «кривых зеркал».

Раньше Адам и Ева были наги (открыты в мыслях, чувствах, действиях по отношению друг к другу) и не видели ничего дурного друг в друге. С грехом пришло недоверие, непонимание, ложь, обман и страх во взаимоотношения людей. Они стали бояться и предавать друг друга. Эти взаимоотношения существуют и по сей день в жизни многих супружеских пар и в обществе вцелом.

Не оправдав доверие Отца, люди были изгнаны из Эдемского сада на землю, проклятую за них Богом.

Люди пренебрегли Отцом, потеряли общение и связь с Тем, Кто нежно заботился обо всех их нуждах и желаниях, Кто помогал решать им любой вопрос или проблему.

Теперь не на Кого было надеяться и положиться, кроме как на самих себя и нового хозяина – «компаньона», цель которого была угнетать, мучить и пугать людей. С тех пор страх стал постоянным спутником Адама и Евы и всех последующих поколений людей: страх перед неизвестностью будущего, страх перед завтрашним днем, страх нищеты и болезней, страх перед смертью и. т. д.

Этот список может продолжить каждый из вас, вписав то, чего вы боитесь и ужасаетесь в своей жизни. Практически каждый человек на земле страдает и мучается от какого-либо страха: темноты, одиночества, высоты, собак, от вида крови, уколов, зубопротезного кабинета, быть не принятым, отвергнутым людьми и т. д.

Автором страха является дьявол. Он управляет сегодня жизнями многих людей с помощью страха. В любой общественной структуре люди бояться друг друга, вместо божьей заповеди «любить друг друга». Муж боится жены, жена – мужа, дети – родителей, родители – детей, подчиненные – начальника, начальник – подчиненных и т. д.

a Любой страх парализует жизнь человека, не дает ему полностью реализовать свои силы, свой потенциал, раскрыться как личности и быть благословением для других людей. a

«В страхе есть мучение…»(1Иоан4:18)

Лука в Евангелие описывает состояние, в котором пребывают сегодня люди и то, что ожидает их в будущем: «На земле уныние народов и недоумение, люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются…» (.Лк21:25)

Землетрясения, наводнения, пожары, засухи, нескончаемые ливневые дожди, неизвестные, неизлечимые заболевания, теракты, крупные аварии заставляют людей увидеть свое бессилие и несостоятельность перед происходящим и  посмотреть на Того, Кто держит все в руке своей.

« …И тогда … увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных  с силой и славой великою».(Мф25:30)( И тогда поймут, кому в действительности принадлежит вся сила, слава и власть на небе и на земле.

Возможно ли людям избавиться от мучений страха и изгнать его из своей жизни навсегда?

«…Совершенная любовь изгоняет страх…»(1Иоан4:18), написано в Святом Писании.

«Бог есть любовь»(1Иоан4:8), и, приходя к Нему в объятья Его любви, мы навсегда становимся свободными от рабства страха и любого греха.

Сын Человеческий, Сын Божий, Иисус Христос, был прибит гвоздями к Голгофскому кресту и принял смерть, «…дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству…».(Евр2:14,15)

Своей смертью и воскрешением Он разрушил всякое проклятье в нашей жизни, заплатил за все грехи, сделал свободным от рабства страха, подарил дар вечной жизни с Ним.

Каждый, кто верит и принимает эту истину, становится прощенным и оправданным перед Отцом. Переходит из царства тьмы в царство Света, из рабства дьявола в Царство Отца, и дьявол уже больше не имеет ни какой власти и юридического права на вашу жизнь, приходить обвинять и мучить вас. Иисус заплатил цену своей жизни за твои и мои «счета». В Нем мы становимся оправданными перед Отцом  от греха.

Отец по-прежнему хочет любить сегодня каждого из нас и радоваться общению с нами.

Не лишайте себя этой самой высокой награды, чести, привилегии и радости на земле: «называться и быть детьми Божьими».(1Иоан3:1)

Примиритесь сегодня с Отцом и будьте Его дочерьми и сыновьями.

«Отец Небесный, я осознаю, что я грешник, и прошу, прости мне всякий грех. Я верю, что Твой Сын, Иисус Христос, был распят за мои грехи и воскрес на третий день для жизни вечной. Иисус Христос, войди в мое сердце, будь моим Господом и Спасителем, измени мою жизнь и дай забыть все мое греховное прошлое. Изгони всякий страх из моей жизни и даруй свой мир, мудрость, радость и любовь.

Я прошу и принимаю твое прощение, дар вечной жизни и Духа Святого. Аминь».


Автор: Е. Никитина

Нет комментариев
Добавить комментарий