Любовь и дружба


Пусть пройдена страница,
И крови пролито пол-литра,
Любовь - когда хотят жениться,
Всё остальное - виды флирта.
Пусть лучше рвётся там, где тонко,
Пусть будет больно и некстати,
Любовь - когда хотят ребёнка,
Всё остальное - мир симпатий.
Пусть много зависти и лести
На каждой жизненной страничке,
Любовь - когда хотят быть вместе,
Всё остальное - лишь привычка.
Пусть плохо, пусть всё не на месте,
Идти по жизни дальше нужно,
Любовь - когда два сердца вместе,
Всё остальное - это дружба...


Из Библии мы узнаем, что половой акт разрешен только в браке, заключенном по закону Божьему, а всякое сознательное добровольное сожительство вне брака (свободная любовь, гражданский брак, измена супругу или супруге) является грехом прелюбодеяния и блуда.


Любящий нас Бог ясно говорит о том, что является добром, а что - злом. «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же прелюбодеев судит Бог» (Евр. 13,4). Создавая человека, Господь наделил его таким прекрасным даром, как сексуальность, и желает, чтобы в совместной половой жизни мужчина и женщина становились одним телом. Половая близость - знак особого единения мужчины и женщины. В Библии читаем: «Потому ставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут (два) одна плоть» (Быт 2, 24).


Таким образом, половая связь должна выражать тесное единение в любви - быть одним телом. Она должна выражать полное взаимное отдавание себя в любви навсегда, ибо настоящая любовь происходит от Бога и является вечной. Только супруги могут выразить эту истину в половом акте - акте глубочайшей взаимной любви, а, стало быть, безусловной и полной взаимной самоотдачи. Вне брака полная отдача себя друг другу невозможна, так как «free love» ни к чему не обязывает. Чтобы мужчина и женщина могли иметь половые отношения согласно воле Божьей, они сначала должны присягнуть друг другу перед Богом в верности и взаимной ответственности на всю жизнь в горе и в радости, навсегда. Тогда сам Христос делает их мужем и женой, и сам становится источником их взаимной любви и силы. Любовь же, лишенная чувства ответственности, не является истинной любовью. Также необходимо помнить, что во время половой близости присутствует творящая сила Бога, который чудесным образом призывает к жизни ребенка, одаряя зачатую жизнь бессмертной душой. Поэтому нельзя забывать, что Бог наделил человека сексуальным влечением не только для выражения взаимной любви супругов, но также для создания нового человека.

Итак, только Господь Бог в таинстве брака дает право на половую близость.


Источник: bognews.com

Нет комментариев
Добавить комментарий