Церкви должны принимать транссексуалов как всех людей


Всемирно известный евангелист и президент Евангельской Ассоциации Билли Грэма Франклин Грэм высказался по поводу недавнего постановления синода Церкви Англии, согласно которому транссексуалы должны стать «уважаемыми  гостями» на церковных службах  и получить духовную поддержку епископов «в своем непростом решении о перемене пола.


«Как христиане мы должны твердо стоять на Слове Божьем. Конечно, наши церкви должны приветствовать людей транссексуалов, так же, как мы должны приветствовать кого угодно, потому что каждый человек нуждается в изменяющей Благой Вести об Иисусе Христе», написал Грэм на своей страничке в Facebook.


Вместе с тем он поставил под вопрос некоторые заявления Церкви Англии.


В официальном заявлении о трансгендерных людях говорится: «Этот Синод, признавая необходимость трансгендеров в принятии и приобщении к церкви,  призывает Палату Епископов рассмотреть вопрос о подготовке признанных на национальном уровне литургических материалов, чтобы подтвердить гендерный переход человека».


Для Грэма проблема с трансгендерными людьми в церкви заключается в слове «подтвердить».


«Слово Божье неизменно, непоколебимо и истинно. Да, мы сострадательны ко всем, но сострадание должно основываться на истине. Бог не создавал людей транссексуалами. Он создал их мужчинами или женщинами, - подчеркнул служитель. - Служба, признающая чье-то гендерное изменение, - это служба, празднующая отход от воли Бога. Библия говорит нам: "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху (2Тим.4:3)"».


Источник: Charismanews.

Нет комментариев
Добавить комментарий