Если вы не переживаете присутствие Бога, это не грех


Автор и библеист Р. Т. Кендалл рассказал, что это не плохо и не греховно, если человек не чувствует Бога постоянно.


«Когда вы ничего не чувствуете, когда Он не отвечает на вашу молитву, и вы чувствуете себя преданным, когда кажется, что Он нарушил Свое слово, вы говорите: "Ну ладно, спасибо. Господь, кажется, Ты меня больше не заботишь", - отметил Кендалл. - Бывают времена, когда вы ничего не чувствуете, когда Он "подводит вас", и весь ад ополчается. Понимаете, подобные вещи не произойдут на Небесах, но они происходят здесь, и это ваша возможность сделать то, что мало кто делает. И это необходимо делать сразу, а именно, угождать Ему».


В своей новой книге «Присутствие Бога» (The Presence of God) служитель отметил, в 16 Псалме Давид говорит о том, чтобы Господь заступился за него. Кендалл сказал, что вспоминает эти стихи, когда не чувствует присутствие Господа, и представляет, как Бог стоит по его правую руку.


«Я думаю, это значит, что Давид представляет, как Господь стоит перед ним, - объяснил автор. - Он как бы говорит: "Я могу это сделать, потому что Он по правую руку от меня". Истина в том, что Иисус всегда по правую руку, но мы не всегда помним об этой истине. В те моменты, когда вы об этом забываете, вы по вере представляете Его рядом. Это то, что я делал на протяжении многих лет».


Кендалл рассказал, как однажды у него было видение на пути в Теннесси. Он ехал на машине, когда внезапно открылись Небеса, и он увидел Христа по правую руку от Бога. Служитель отметил, что Иисус ходатайствовал за него, и он видел лицо Спасителя в течение 30 секунд. Это одно событие изменило всю его теологию за 24 часа, а также его понимание присутствия Господа.


По его словам, поиск присутствия Господа можно свести к одному вопросу: «Что дает вам больше удовлетворения, когда Бог угождает вам или когда вы можете угодить Богу?»


«Понимаете, когда Он проявляет Свое присутствие, Он радует вас, - сказал  Кендалл. - В тот день, в машине, я увидел, вот Он, тот самый Иисус, который умер на кресте, воскрес из мертвых, Он реальный ... Это было так реально: это было так замечательно, Библия ожила для меня. Я никогда не видел подобного в своей жизни, я видел это в тот день. Так замечательно».


«Но также бывают времена, когда я вообще не чувствую Его. То, что я хотел показать в книге - даже если вы ничего не чувствуете, Он по-прежнему рядом, Он реальный, объективно ничего не изменилось», - добавил он. - Если вы не переживаете Его присутствие, это не грех и это не плохо. Это скорее возможность для нас показать Ему, насколько сильна наша любовь».


Источник: Charisma News.

Нет комментариев
Добавить комментарий