Служитель рассказал о евангелизации подростков через YouTube


Мартин Сандерс, заместитель исполнительного директора британской молодежной организации Youthscape и редактор Christian Today рассказал о том, как Церковь может использовать YouTube для проповеди Евангелия молодежи.


Согласно недавнему опросу «RethinkingCulture», который провело служение «Молодежь для Христа» (YouthForChrist), увлечение №1 среди тинэйджеров – это просмотр видео на YouTube. В опросе приняло участие 2000 молодых людей (верующих разных вероисповеданий и неверующих). Их спрашивали о прошлом и о том, что оказывает влияние на них и их жизни. На вопрос: «Чем вы любите заниматься в свободное время» 81% опрошенных ответило «Смотреть видео на YouTube». Три четверти опрошенных сказали, что уделяют этому хобби время каждый день.


YouTube исполнилось 12 лет. В 2004 году он даже не попадал в поле зрения молодых людей. Теперь же он занимает большую часть их свободного времени. Многие подростки каждую ночь по много часов проводят на YouTube. Те, кому удается создать сообщество на YouTube, становятся настоящими звездами на таком уровне, который может вызвать истерию, сродни реакции фанатов на своих кумиров. Они также могут заработать целое состояние на своих каналах, через партнерство и спонсорские видео. По словам Мартина Сандерса, в мире подростков YouTube со своими звездными исполнителями чрезвычайно важен.


Влогеры (люди, ведущие блог в видео формате.) также занимают пятое место среди факторов, оказывающих влияние на молодежь.


«Они стали для подростков не просто доверенными друзьями, которые помогают отдохнуть, но они также влияют на то, будет ли тинэйджер принимать самого себя. Это как образы глянцевых обложек журналов из прошлого, к которым подростки стремились, но никогда не могли соответствовать», - подчеркнул служитель.


Сандерс заявил, что сегодня особенно не хватает подлинного христианского голоса, который бы вдохновил и научил подростков, проводящих время в YouTube, что вера – это не странно, и что она могла бы стать частью их.


«Если Церковь хочет взаимодействовать с поколением YouTube, ей требуется самой отправиться к ним. Но не через яркие видео, в которых молодой белый парень средних лет будет говорить «Об Иисусе революционере». На YouTube голос, который услышат молодые люди, тоже должен быть молодым. Мы должны помочь молодым людям достигать своих друзей онлайн. Именно этим и занимается молодежная организация Youthscape. Мы поддерживаем молодых христиан, которые хотят использовать YouTubeдля достижения своих сверстников, - отметил служитель. - Мы ищем молодых людей, обладающих желанием и талантом к влогингу, которые хотят научиться общаться, наработать технические навыки по работе с видео и создавать собственный качественный и рассказывающий о вере YouTube-контент».

По его словам, это лишь маленький шаг, который позволит Церкви наладить взаимосвязь с YouTube.


«Потребуется еще много, очень много таких шагов. Если мы действительно хотим достигать следующее поколение преобразующим посланием об Иисусе Христе, если мы любим их достаточно сильно, чтобы заботиться о посланиях, которые они получают и то, что они с ними делают, мы не можем больше игнорировать YouTube. Это миссионерская площадка 21 века. Пришло время погрузиться», - подытожил Мартин Сандерс.


Источник: Youthscape


Нет комментариев
Добавить комментарий