Американец пожертвовал $400 000, которые копил 31 год, сиротам


86-летний Джонни Дженнингс из Джорджии (США) в 2016 году, пожертвовал детскому дому баптистской церкви 400 000 долларов, заработанные на переработке отходов. С 1985 года он собрал три грузовика различного вторсырья и бесчисленное количество шин.


Джонни Дженнингс начал собирать мусор для переработки десятки лет назад, это занятие объединяло его со своим сыном Брентом. «Мы ходили по дорогам, собирали банки, продавали их, брали деньги и клали их на сберегательный счет. Когда я покупал свой первый дом, у меня было достаточно прибыли от переработки мусора, чтобы сделать первый взнос на покупку дома», – рассказал Дженнингс.


Как сообщает depo.ua, когда Брент Дженнингс покинул дом своих родителей после окончания школы в 1985 году, отец продолжал их дело. Соседи начали приносить предметы утилизации в дом, в котором Джонни Дженнингс проживает со своей женой уже 61 год. Мужчина также объезжал церкви и офисы, чтобы забрать их мусор для переработки. Прибыль от переработки мусора Дженнингс передавал детскому дому местной баптистской церкви, что помогала «трудным» детям и семьям. За тридцать лет сумма пожертвований приблизилась к 400 000 долларов.


С понедельника по пятницу мистер Дженнингс разъезжает по городу, подбирая бумагу возле местных предприятий и церквей, и сдавая ее в центр переработки Чаттануга на Центральном Проспекте. Оттуда он отправляется домой и снова загружает грузовик вторсырьем, которое люди приносят к его дому. Мистер Дженнингс обычно работает сам и загружает свой грузовик самостоятельно. Ему 86 лет и он перенес 2 микро-инсульта две недели назад, и, когда он вернулся из больницы, почти сразу вернулся к своей работе. Он говорит, что не остановится, пока «гробовщик не подымет пальцы вверх».


Мистер Дженнингс живет по принципу, описанном Пабло Пикассо: «Смысл жизни — найти свой дар. Цель жизни в том, чтобы его отдать».

Он стал почетным попечителем благотворительной организации и ежегодно привозит чеки на сумму 10-15 тысяч долларов на заседания совета директоров.


«Они стали мамой и папой для тысяч детей через детский дом, – отметил Брент Дженнингс, который является единственным ребенком в семье. – Мой отец не видит $ 400 тыс. Он видит лица этих детей».


Источник: 316NEWS.

Нет комментариев
Добавить комментарий