Как готовиться к праздникам и не упустить их смысл


Всемирно известный евангелист Билли Грэм, которого часто называют «пастором Америки», отвечая на вопрос читателя-иммигранта, объяснил, чем День благодарения и Рождество отличаются от других американских праздников. 


«Я новичок в вашей стране и до сих пор пытаюсь разобраться с вашими праздниками. Какой из них важнее - Рождество или День благодарения?» - такой вопрос был задан 98-летнему евангелисту.


Билли Грэм написал в ответ, что большинство американцев предпочитают Рождество, потому что оно «занимает больше их времени и внимания».


«Но на самом деле оба должны иметь большое значение, потому что оба должны напоминать нам о Божьей благости к нам, во-первых, в обеспечении наших повседневных нужд, затем в том, что Он послал Своего Сына в мир для нашего спасения», - подчеркнул евангелист.


Празднование Дня благодарения уходит своими корнями к первым переселенцам в Америку из Европы, которые, когда собрали свой первый осенний урожай, несмотря на огромные трудности, остановились, чтобы поблагодарить Бога за Его благость.


Билли Грэм объяснил, что примерно через месяц после Дня благодарения большинство американцев вместе с людьми во многих других странах мира будут праздновать Рождество - праздник в честь рождения Иисуса Христа более 2 000 лет назад.


«Как вы узнаете (если еще не узнали), наши магазины будут заполнены покупателями, ищущими подарки, и многие дома и офисы будут специально украшены к этому праздничному сезону», - заметил Грэм.


Он подчеркнул, что к сожалению, для многих людей оба эти праздника - это просто праздники. Обычные светские праздники.


Известный евангелист пожелал своим читателям не относиться к этим праздникам, как к светским, и от всего сердца благодарить Бога за Его благость и милость к нам. А во время подготовки и празднования Рождества помнить, что Бог подарил нам Свой величайший дар - Своего Сына, Иисуса Христа. И лучшее, что мы можем сделать - сделать Его центром нашей жизни, не только в праздничные дни, но навсегда.


Источник: Billy Graham Evangelistic Association.

Нет комментариев
Добавить комментарий