Новые возможности для евангелизации


Я думаю, что нас уже почти не чем удивить.

Социальные сети заняли в нашей жизни почетное место. Не проходит и дня, чтобы мы не заглянули в свою любимую книгу физиономий, и не важно как она называется. Новости, друзья, да и просто "поржать", няшные посты, лайки, комненты, купить, продать, накрутить, перепостить.


Это по-началу мы думали, что будем делиться своей верой, убеждениями, расскажем своим друзьям про Иисуса, познакомимся с новыми людьми в сети и пригласим их на наши мероприятия. Да, сейчас, все стало сложно - повторяющиеся посты и ролики, ничего нового. Ещё и политику сюда втянули, ну конечно, как без неё. Где-нигде пробъется лучик креатива, да и тот связан с продвижениями компаний и брендов.


Казалось бы заглохла социальная революция, истощились источники предпринимательства, но тут опять эти евреи ;) как не google, так Facebook, если не Twitter то Instagram. Ну и, что вы думаете, они на этот раз придумали? Именно... - Periscope!


Что за чудо, что за зверь?

Конечно идея стримов или прямых видео эфиров не нова, к примеру Ustream или YouTube, но как её завернули в Periscope. Из неё же сделали конфетку! Не просто соцсеть - это телевидение в твоём кармане. Воистину каждый себе режиссёр.


Мы же с вами знаем, что лучше один раз увидеть чем сто раз прочитать... И не случайно телевидение занимает первое место из СМИ по влиянию на формирование общественного мнения. Periscope это СМИ нового поколения и те, кто это понял с дрожащими коленками уже вещают на десятки тысяч человек. На самомделе держать эфир не так просто, как может показаться на первый взгляд, но кому как не вам влиять на новое поколение.


В этой статье я хочу чтобы вы увидели возможность для каждого участвовать в массовой и персональной евангелизации используя Periscope. Вы спросите: - как это может быть? Все просто когда сойдет на вас Дух Святой выходите в эфир и общайтесь с вашими зрителями на заданную вами тему. И вы удивитесь как много людей будут вас смотреть и читать.


ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ ПО ВЕЩАНИЮ


  1. Молитесь о трансляциях. Чтобы сам Бог давал вам людей с которыми вы могли бы говорить.
  2. Готовьтесь к трансляциям. Посмотрите как ведут трансляции другие пользователи.
  3. Дайте более точное описание в вашем профиле. Напишите кто вы и о чем вещаете. Не будьте супердуховными.
  4. По началу делайте короткие трансляции. Не больше 15 минут.
  5. Не отвечайте на те вопросы на которые не знаете ответа или не хотите отвечать. Скажите я не могу ответить на этот вопрос или я скажу об этом в другой трансляции таким образом у вас будет время подумать или подготовиться.
  6. Начните вещать. Начатое дело это на половину законченное дело.


Вот вам пример как это работает


     


КАК ЕВАНГЕЛИЗИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ PERISCOPE?


На мой взгляд есть три способа евангелизировать в Periscope.

  • Прямое вещание. Это когда вы говорите евангелие и минимально отвечаете на вопросы. Название темы может быть завлекающим - большой роли не играет.  
  • Вопрос ответ. Это когда вы отвечаете на вопросы. Максимально не отклоняясь от заданной темы трансляции. В названии темы лучше написать "отвечаю на вопросы по..."
  • Евангелизация в чате. Вы можете задавать вопросы в трансляциях других людей и отвечать на вопросы. Выбирайте дружественный тон и задавайте два основных вопроса по ЕШЛ:

- есть ли у вас уверенность в том что вы будете на небе с Богом после своей смерти? Если нет спросите хочет ли ваш собеседник узнать как получить такую уверенность. Если он говорит что имеет такую уверенность. Тогда спросите:

- за что Он вас туда пустит?

И если будет дискуссия проповедуйте евангелие в чате о спасении через веру в Иисуса. И приглашайте собеседников на свои трансляции, а также ободряйте людей находить в их городе собрания церкви.


Игорь Миненко

Всегда будьте позитивными и приходите на наши трансляции:

Канал Рука Допомоги

Канал Игоря Миненко 

Нет комментариев
Добавить комментарий