8 признаков того, что вы под духовной атакой


Подвергаясь духовной атаке, ваше самое эффективное оружие - молитва.


Было время, когда у человека, с которым случался сердечный приступ, было мало шансов выжить, потому что он или она не знали, что происходит и игнорировали симптомы до тех пор, пока не было слишком поздно.


Развитие медицины начало выявлять общие предупреждающие признаки, такие как дискомфорт и давление в центре груди, боли в одной или обеих руках, одышку. Распространение информации о предупреждающих признаках значительно увеличило уровень выживаемости среди жертв сердечного приступа.


Подобным образом многие христиане бывают сбиты с толку духовными атаками. Когда дело касается духовной атаки, крайне важно узнавать предупреждающие признаки, чтобы выжить.


1. Потеря духовного желания.

Цель любой духовной атаки состоит в том, чтобы отвратить вас от того, что Бог желает сделать в вашей жизни. Вот почему первым признаком духовной атаки является потеря духовного желания. Мы живем не только чувствами, но есть разница между тем, чтобы делать что-то только из чувства обязанности и тем, чтобы делать это, потому что вам это нравится. Когда вы радуетесь в Господе, ничто не может сравниться с этим. Тот, кто влюблен в Бога, находит удовольствие в Божьих делах.


2. Физическая усталость.

Второй предупреждающий знак - физическая усталость. Я знаю, что это кажется не очень духовным, но не забывайте, что мы созданы с духом, душой и телом. Если мое тело слабо, оно позволяет вещам проникать в мой разум (душу), а это позволяет вещам отрицательно влиять на мой дух. Очень часто мы сталкиваемся с самыми сильными атаками прямо перед прорывом или сразу же после большой победы. Когда вы проходите через это, помните, что атака вполне может быть признаком того, что вы скоро получите прорыв или только что одержали большую победу.


3. "Атака нужды".

Третий признак того, что вы под атакой, это "атака нужды". Бывают случаи, когда кажется, что все ваши ресурсы высохли одновременно. Враг атакует в этом, чтобы заставить вас отвести свой взгляд от Бога и перенаправить его на деньги. Если он сможет заставить вас волноваться вместо того, чтобы поклоняться, вы начнете принимать решения, основанные на возможностях, а не на помазании. Всегда помните, что есть два случая, когда вы особенно уязвимы для искушения: когда у вас ничего нет и когда у вас есть все. Оставайтесь рядом с Богом в хорошие и в плохие времена.


4. Слабая молитвенная жизнь.

Четвертым признаком того, что вы под духовной атакой, является слабеющая молитвенная жизнь. "Так ли не могли вы один час бодрствовать со Мною? бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна" (Матфей 26:40-41).


5. Ощущение подавленности и беспомощности.

Чувствуете ли вы себя подавленно из-за обстоятельств? Это может быть признаком того, что вы под атакой. Слово обстоятельство на английском языке (circumstance – примеч. переводчика) происходит от двух латинских слов: circum (окружать) и stance (стоять). Другими словами, вы стоите, окруженный тем, что происходит вокруг вас. Не нужно много времени, чтобы ощущение подавленности переросло в безнадежность. В Библии написано: "Надежда, долго не сбывающаяся, томит сердце" (Притчи 13:12). Там также написано: "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом" (Евреям 11:1). Если враг может заставить вас потерять надежду, он может заставить вас перестать жить по вере.


6. Появление старых привычек и прежнего образа жизни.

Шестой признак того, что вы под духовной атакой, это то, что в вашей жизни начинают снова проявляться старые пороки. Что такое порок? Некоторые считают, что пороки – это старые привычки, к которым хочет вернуться ваша душа, когда все идет не так, как вам бы хотелось – те вещи, которые потворствуют плоти. Если это начинает происходить, не игнорируйте предупреждающее обличение Святого Духа.


7. Отход от отношений с благочестивыми людьми.

Когда старые пороки начинают искушать вас, обязательно проявится следующий признак: отход от отношений с благочестивыми людьми. Посмотрите вокруг. Не удалились ли вы от отношений с людьми в церкви или с людьми из вашей малой группы? Видите ли вы, что все больше и больше ваших друзей являются плотскими, а не духовными? Если это так, вы бродите рядом с полем битвы, и враг уже сделал вас своей мишенью.


8. Пять вещей, которые не нужно делать, чтобы отразить атаку врага. Как только вы выступите против атаки врага, есть пять вещей, которые вы не должны делать.


- Не забывайте, кто вас сотворил. Бог сотворил вас, учитывая, что вам придется столкнуться в своей жизни с бурями. Он снарядил вас всем необходимым, и с Его помощью вы все преодолеете.


- Не оставляйте время и место молитвы. Две вещи, которые жизненно важны для успешной молитвенной жизни: время молитвы и место молитвы.


- Не оставляйте место силы. Ваша церковь - место силы.


- Не оставляйте власть партнерства. Хорошо быть рядом с людьми, которые прожили дольше, сделали больше, чем вы, и могут дать мудрый совет.


- Не отказывайтесь от пасторской защиты. Я часто видел людей под атакой, которых я хотел приблизить к себе и помочь, но они отказывались. Не ждите, пока враг разорвет вас на части, чтобы искать помощь от тех, кому Бог дал пасторские полномочия в вашей жизни.


Если вы под атакой, вы можете вооружиться против замыслов врага, снарядить себя, чтобы бороться и победить!


Автор: Джентезен Франклин

Нет комментариев
Добавить комментарий