Как Иисус умирал за тебя.


Христос Воскрес! Он Живой! Первый и Последний! Мы не можем объять всей полноты нашего искупления. Но есть моменты, которые помогают нам задуматься.


Ниже приведены факты, как Иисус умер за тебя. Распятие изобрели персы в 300 г. до н.э., а римляне усовершенствовали его в 100 г.до н.э. Это самая болезненная смерть, которая когда-либо была изобретена человеком, отсюда термин "мучительная".

Эта казнь была «зарезервирована» для наиболее жестокого преступления, совершенного мужчиной. Иисус был раздет до нага. Его одежду разделили римские солдаты. Исполнилось написанное Слово в Псалме 21:19 «Они делят между собою мои одежды, бросают жребий о моем одеянии». Распятие Иисуса гарантировало ужасную, медленную и болезненную смерть.


Колени Иисуса были согнуты примерно в 45 градусов. Вес тела был возложен на мышцы бедра. В такой позиции невозможно не испытать мучительные судороги в мышцах бедер и икр. Вес тела Иисус переносил на пригвожденные ноги. Когда мышцы нижних конечностей уставали, Он перемещал вес тела на запястья, руки и плечи. В течение нескольких минут такого расположения, плечи Иисуса были вывихнуты.

Минутами спустя локти и запястья были вывихнуты. Результатом вывиха верхних конечностей было то, что руки удлинились на 9 сантиметров. Как написано в Псалме 21:15 «Пролился я как вода; все кости мои рассыпались».


После вывиха запястья, локтей и плеч, вес тела вызвал тяговые силы на главные пекторальные мышцы Его грудной клетки. Эти тяговые силы привели к тому, что грудная клетка Иисуса вышла вверх и наружу в самом неестественном положении.

Грудная клетка была постоянно в позиции максимального вдоха. Для выдоха, Иисусу необходимо было напрячь свое тело. Он должен был надавить на гвозди на ногах, тело приподнималось, это позволяло грудной клетке переместится вниз и вовнутрь. Так Он выдыхал воздух из легких. Его легкие были в сложенной позиции постоянного максимального вдоха. Распятие это медицинская катастрофа.

Проблема была в том, что Иисус не мог легко надавить на гвозди в ногах. Мышцы ног, были изогнуты под углом 45 градусов. Они были чрезвычайно утомлены от мучительных судорог и от анатомически угрожающего положения.


В отличие от Голливудских фильмов, жертва распятия была чрезвычайно активна. Физиологически человек вынужден был двигаться вверх и вниз по кресту, на расстоянии около 12 дюймов, для того чтобы дышать. Процесс дыхания вызывал мучительную боль, смешанную с абсолютным террором удушья.

После шести часов распятия Иисус все меньше и меньше был способен удерживать вес тела на ногах. Мышцы бедер и икр были обессилены.

В течение нескольких минут распятия у Иисуса началась жесточайшая диспноэ (одышка). Движения стали менее частыми, из-за обессиленного тела. Но ужас неминуемой смерти от удушья, заставлял его продолжать прилагать усилия, чтобы двигаться. Разорванные средние нервы в запястьях «взрывались» от каждого движения.


Иисус был покрыт кровью и потом. Кровоизлияние от бичевание, которое чуть не убило Его. Пот был следствием неимоверных усилий выдохнуть воздух из легких. На протяжении агоний религиозные лидеры, воры, распятые по сторонам, солдаты издевались, проклинали и смеялись над Ним. И ко всему этому мать наблюдала за Его агониями.

Физиологически тело Иисуса проходило через серию катастроф. Из-за того, что Он не мог дышать, легкие были в положении гиповентиляции (недостаточной вентиляции). Уровень кислорода в крови начал падать.


Развилась гипоксия - низкое содержание кислорода в крови. Из-за ограниченных дыхательных действий, уровень диоксид углерода в крови увеличился. Это состояние известно как сверхкритическое.

Повышение уровня диоксид углерода обусловило сердце биться чаще, для того чтобы увеличить доставку кислорода и удалить диоксид углерода. Дыхательный центр в головном мозге посылал срочные сообщения легким дышать чаще. Иисус начал задыхаться.

Физиологические рефлексы требовали, чтобы Он делал более глубокие вдохи. Непроизвольно, Он двигался быстрее вверх и вниз на кресте, несмотря на мучительную боль.


На радость толпе, синедриону и римским солдатам, агония спонтанно начиналась несколько раз в минуту. Изможденный распятием и агонией, Он не мог предоставить телу больше кислорода. Тело испытывало кислородное голодание.

Гипоксия (недостаток кислорода) и гиперкапнии (слишком много CO2) вызвали быстрое сердцебиение, отчего началась тахикардия. Сердце билось все учащенней. Пульс был 220 ударов за минуту.

В течении 15 часов Иисус ничего не пил. Иисус пережил бичевание, которое чуть не убило Его. Он истекал кровью. Его организм был обезвожен. Кровяное давление было критическим, около 80/50.


Он был в первой стадии шока с гиповолемией (низкий объем крови), тахикардией (слишком быстрый ритм сердца) тахипноэ (чрезмерно быстрая частота дыхания), и гипергидроз (чрезмерная потливость).

Сердце начало подводить примерно к полудню. В легких образовался отек. Началась сердечная и легочная недостаточность.

Иисус сказал «Жажду». Его тело нуждалось в жидкости. Он отчаянно нуждался во вливании крови и плазмы, чтобы выжить. Он не мог нормально дышать. Медленно задыхался от удушья. На этой стадии началась гемоперикардиум. Плазма и кровь собрались в пространстве вокруг сердца, называемом перикард.


Жидкость вокруг Его сердца стала причиной тампонады сердца. Из-за растущей нагрузки произошел сердечный разрыв. Его сердце буквально разорвалось. Возможно, это стало причиной смерти Иисуса.

Для того чтобы замедлить процесс смерти, солдаты прикрепляли на крест, маленькое деревянное сидение. Вес тела опускался на крестец. В результате «новшества» процесс смерти мог растянуться на 9 дней. Когда римляне хотел ускорить смерть, то перебивали голени жертвы.

В три часа дня Иисус громким голосом воскликнул Tetelastai, что значит свершилось. Он испустил свой дух и умер. Ни одна Его кость не сокрушилась.


После шести чесов самой мучительной и ужасающей смерти на кресте Иисус умер. Он совершил это для обыкновенных людей, чтобы ты и я могли провести вечность с Отцом.

Все чего Он желает – наша любовь. Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, всей душою и всей силою своею.

Можешь ли ты сделать это для Него?


Перевод Кристина Олексюк.

Джим Бушмилер «How Jesus died for you?»

Нет комментариев
Добавить комментарий