Как определить предназначенного мне человека?



Я слышал на прошлой недели, что Николас Спаркс расходится со своей женой, с которой они прожили 25 лет. Это всегда ужасно, когда чей-то брак находится на грани краха, но это должно быть особенно разрушительным для миллионов американских женщин.

Я имею ввиду, что Николас Спаркс в принципе не может развестись. Этот мужчина «изобрел» романтику.

Ну, возможно, он не «изобрел» романтику как таковую, но он действительно продал около триллиона любовных романов в книжных магазинах аэропортов по всей стране. Он не создал концепцию любви и брака, но нет никакого сомнения в том, что он помог изменить наше культурное восприятия этих вещей.


Я признаю, что не являюсь экспертом человека или его работы. Я смотрел «Дневник памяти» на свидании 10 лет тому назад. Я помню, что это было банальным, надуманным, но не могу припомнить других деталей. Раян Гослинг и Рейчел МакАдамс играли в этом фильме. Он был задумчивый, она была дерзкая, у них были великолепные волосы. Они целовались под дождем и танцевали посреди улицы. Он поклялся покончить самоубийством, если она не пойдет с ним на свидание. Он написал ей стопку писем. Они пошли дальше. По какой-то причине они оказались в лодке, окруженной лебедями. Лодка утонула, и он умер. Или это часть может быть с другого фильма. В любом случае, это была типичная «романтическая еда». Слаще чем сироп.


Мой опыт со сказками не позволяет мне пойти дальше. Эти истории могут быть избитыми, слащавыми, надрывными, и эмоционально манипулятивными, но это все довольно безвредно, не так ли?

Не совсем. К сожалению, мужчины и женщины подвергаются глубокому влиянию поп культуры на взгляд романтических отношений.

Романтичные нереальные истории это симптомы, которые распространяют болезнь. Болезнь - причудливое, нереальное, придуманное восприятие, как мужчин, так и женщин, которое они питают о браке.

К примеру, подумайте о гламурном и загадочном «плохом» парне. Голливуд делает из него загадочного и сексуального парня, но забывает упомянуть о том, что в реальной жизни этот чувак имеет судимости, сидит на кокаине и т.д.


Все же немного этой пропаганды ничто, по сравнению с тем заблуждением, которое многие из нас несут в себе, сознательно или подсознательно, потому что мы видели по телевизору, в фильмах, и прочитали миллион книг в детстве, что есть единственная / единственный для нас. Наша родственная душа. Наш Мистер или Миссис Тот. Человек, с которым нам назначено быть.

Мы думаем, что наша задача найти предопределенного партнера и жениться на ней, потому что после этого вы становитесь Одной Плотью. Они были сотворены для нас и только нас. Это записано на звездах, предопределенно космосом, определено Богом. На земле 6 или 7 миллионов людей, но только одна или один из них правильный, мы так думаем, и поэтому остаемся одинокими до тех пор, пока в один день не столкнемся с ними.

И когда это произойдет, когда Единственный – наша родственна душа, наша пара, наш дух-близнец – прикатится в нашу жизнь, чтобы подхватить нас и увезти нас на каное, тогда мы будем наконец счастливы. Счастливы до конца времен.

Мы можем жениться и иметь превосходный союз, семейную фотографию на Facebookе, где каждый день как в Instragamе ваша пара сидит в теплых носках возле камина с горячим латте.


Да. Именно об этом. Это ерунда, извините. Не просто глупость, но ерунда, которая уничтожит тебя и съедает ваш брак заживо изнутри. Это ложь. Порочная, циничная ложь, которая приводит лишь к разочарованию и смущению. Брак Судьбы это фасад, но хорошая новость что Реальный Брак, это намного более радостное, наполненое любовью и правдивое событие.


Я не женился на Единственной, я женился на одной и двое из нас стали одним.


Я не женился на своей жене, потому что она была единственной, она единственная, потому что я женился на ней. До того как мы поженились она была одна, я был одним, и мы были одними из многих. Я не женился на Единственной, я женился на одной и двое из нас стали одним. Я не женился на ней, потому что я был предназначен для нее. Я женился на ней, потому что это был мой выбор, и это был ее выбор и это таинство брака в выборе. Я женился на ней, потому что я люблю ее – Я выбрал любить ее – и я выбрал жить до конца моей жизни служа ей. Мы не следовали написанному, мы выбрали написать свой личный, и эта история содержит больше любви и счастья чем другая романтическая басня, когда-либо придуманная Голливудом.


Действительно брак – это решение, а не неизбежный результат невидимых сил. Когда мы женились, пастор спросил нас или мы пришли сюда добровольно. Если бы я сказал, ну не совсем, видите, ли судьба соединяет нас. Это заявление привело бы к не приятному завершению вечера. Брак – это свободный выбор или это не брак. И это удивительная вещь.

Господь дал нам свободную волю. Это Его величайший дар нам, потому что без этого ничего не возможно. Любовь невозможна без воли. Если мы не можем выбрать любить, значит мы не можем любить. Бог не запрограммировал нас роботами совместимыми только с одной машиной. Он создал нас личностями, наделенными невероятной невиданной силой выбирать. И с этим выбором мы можем выходить и находить партнеров, это и будет наша половинка.


Вот что мы делаем. Мы делаем наших супругов единомышленниками, когда женимся на них. Мы не просто признаем, что они наши родственные души, а затем просто как бы символически освящаем это признание бессмысленным таинством брака. Вместо этого мы находим еще одну уникальную, динамичную, полноценную личность, и мы принимаем монументальное, сверхъестественное решение связать себя с ними в вечности. Это смелый и рискованный ход, не смотря на то, как ты смотришь на это. Это важно осознавать, чтобы не убежать как оцепеневший маленький щенок и бояться связать себя узами брака, но чтобы вы могли войти в брак осознавая, что вы на самом деле делаете.

Это человек не был спроектирован для тебя. Это не было предназначено быть. Некоторые сферы ваших отношений могут быть противоречивыми. Вы не сложитесь вместе как Пазлы Лего, как ты мог ожидать если думал, что ваша связь суждена была звездами.


Забавно, что когда люди разводятся, причиной этого является несовместимость характеров, «непримиримые различия». Что же они думали произойдет? Думали ли что все различия примиряться? Думали ли они что каждое несогласие между ними будет совершенно и навсегда разрешено?


Люди вступают в брак с мышлением детей и я действительно думаю что поп культура повлияла на это. Брак это выбор против странных вещей. Вот что в нем восхитительно. Хорошо, что я сделал этот выбор с моей женой. Она теперь моя половина, мой партнер, но я не мог бы этого сказать о ней, если бы мы не сказали друг другу «да». Она могла встретить кого-то другого. Я бы мог убежать в горы и стать целибатом отшельником до конца моей жизни. Она могла переехать в другой город и выйти замуж за юриста или банкира. Могли произойти буквально миллионы вещей, которые каждый из нас мог совершить. Бесконечное множества возможностей… Но это было наше решение, потому что мы выбрали это. Не потому что нам было суждено, не потому что оно должно было произойти, но потому что мы выбрали.

Мы герои нашей истории любви, а не зрители.


Не исключено, что определенный тип характера, возможно, вам подходит больше. И я не говорю, что вы должны бросить себя в яму и сказать «у меня нет половинки, поэтому я женюсь на ком угодно. Кто в игре?».

Но я говорю о том, что если вы не женаты, вероятно, есть сотни возможностей вокруг. Никто из них не половинка, но все из них возможные потенциальные половинки. Вы не должны просеять песок, чтобы найти одну песчинку. Вы останетесь одни навсегда, если вы сделаете это, а вы не должны быть одни навсегда.


И я не свожу на нет важность моих отношений с женой. Наоборот. То, что делает наш брак безмерным, огромным и невообразимым - это выбор. Один из множества выборов, свободно сделанный двумя людьми. Но этот выбор – этот момент – был вечным. Как написал К. С. Льюис, что это был момент, содержащий все моменты. Как люди мы редко делаем выбор для вечности.

Мы редко делаем выборы больше чем на один день. Мы выбираем одну вещь, потом другую, а потом возвращаемся к первому выбору. Но в браке, мы выбрали друг друга, мы освятили этот выбор, Господь привлек наши души и на этом точка. Мы изменили навсегда нашу реальность, идентичность посредством одного выбора. Насколько прекрасно и чудесно это.


Понимание того что «есть только один человека для тебя» очень опасное. Подумайте об этом. Если вы «суждены были» для определенного человека, который решает, когда и как вы встретитесь. Кто говорит, что вы должны жениться именно на этой девушке?

Или, когда вы женились, но потом вдруг, появляется новая сотрудница в вашем офисе, или вы наталкиваетесь на кого-то в супермаркете и внезапно вы осознаете, что это есть ваша родственная душа, она, на которой вам назначено было жениться?

Если вы были назначены для кого-то, кто решает, что вы неправы? Конечно, прелюбодеяние это зло, но это ваша родственная душа, о которой мы говорим здесь. Это человек, которого Сам Господь создал для вас. Может ли он разозлится если вы совершите ошибку в пользу вашей настоящей Принцессы или Принца Очарования?


Возможно вы прелюбодейный мошенник, но вы просто следуете своему сердцу, и кто станет обвинять вас? Вы исправляете свою ошибку. Решаете космическую несправедливость. Исполняете свою судьбу. Это то, что мошенники говорят про себя, особенно те, кто обманывают женщин. Это тьма сказки от поп культуры. Она дает зеленый свет прелюбодеянию и убеждает людей, состоящих в браке следовать их эмоциями больше чем оставаться верными брачным клятвам.


Ну, они либо правы, либо нет. И если они неправы, тогда мы возвращаемся к моему заключению. Когда вы женились на ком-то, вы были предназначены только для этого человека и не для кого больше. Вы не женились на ней, потому что вы должны были сделать это, она ваша, потому что вы выбрали ее. Нет никакого другого «правильного» человека с этой точки зрения. Возможно, были 15 секунд, перед тем как вы сказали «Да», но не теперь. Что-то произошло в тот фатальный момент. Вы изменились, она изменилась, вселенная изменилась, и это необратимо.


Это страшно звучит, но так оно и есть. Страшно, потому что мы являемся частью чего-то величественного и огромного, чего мы не можем постичь. Это ощущение приносит страх в сердце, благоговение, перед Самим Богом.

Я и моя супруга не были предназначены друг другу. Не судьба свела нас двоих. Мы связаны не кармой, но нашим выбором.

Навряд ли, это будет хорошим слоганом, для следующего романа Николаса Спаркса, но это гораздо романтичней всех его любовных романов.


Мэтт Вольш – блогер, писатель, спикер.

Источник: theblaze.com

перевод: Кристина Олексюк

Нет комментариев
Добавить комментарий